茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 茂名政务

市政协领导率队开展专项民主监督

扎实推进新农村示范村建设

2018-04-18 09:42 来源: 茂名网 作者: 曾金妍 张树

摘要:崔锡明充分肯定了高新区开展新农村示范村建设工作的成绩。他建议,高新区要严格按照省、市相关文件精神的要求认真开展新农村示范村建设工作;杜绝等、靠、要思想,加强与市委农办沟通,及时掌握了解政策,高质量完成新农村示范村建设工作。

茂名网讯 昨日,市政协副主席崔锡明率新农村示范村建设专项民主监督小组,到茂名高新区七迳镇开展新农村示范村建设专项民主监督。

崔锡明一行实地察看了七迳镇张屋村委会辖下的8条自然村的“三清三拆三整治”情况,并走访农户了解有关情况。专项民主监督小组对该镇“三清三拆三整治”和新农村示范村建设工作的有关资料进行查阅,并对存在问题及下一步的工作提出意见和建议。

崔锡明充分肯定了高新区开展新农村示范村建设工作的成绩。他指出,高新区党工委、管委会相关部门工作责任心强,工作推进扎实,镇、村参与积极主动,村民理事会发挥党员及乡贤的带头作用明显,在当地得到群众的一致认可。他建议,高新区要严格按照省、市相关文件精神的要求认真开展新农村示范村建设工作;先做好土地确权,再进行清拆工作,防止发生土地纠纷等问题;加大清拆后的整治力度,拆建同步,及时进行复绿美化等工作,巩固建设成果;充分发挥村民的主体能动性,积极参与,使“三清”工作常态化;按照先易后难的原则,选择一些亮点项目工程先行建设推进,为其他村树立建设典型;杜绝等、靠、要思想,加强与市委农办沟通,及时掌握了解政策,高质量完成新农村示范村建设工作。

茂名日报社全媒体记者 曾金妍 通讯员 张树

责任编辑:ZB

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638