茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 区域 化州

化州市加快推进农村土地确权工作

“确实权、颁铁证、惠百姓”

2018-04-19 08:30 来源: 茂名网

摘要:经济合作社社长为确权工作最基层的负责人,负责组织好农户进行确权方案表决、农户户籍资料收集,全程配合确权公司进行外业指界、公示修改、成果资料的回收,组织农户对确权公司出具的成果资料进行签字确认,负责提供发包方的资料,负责对收集的承包方资料进行审核。

茂名网讯4月13日,化州市农村土地确权工作攻坚会在该市农业局召开,全面部署加快推进化州市农村土地确权工作,确保如期完成任务。各镇(区、街道)分管领导及农办主任、市直有关单位分管领导、确权公司项目经理等共60多人参加了会议。

会议要求,到4月20日前,化州市23个镇(区、街道)中,笪桥镇要基本完成农村土地确权颁证任务,其余22镇(区、街道),每个镇(区、街道)必须要有3条以上的行政村基本完成农村土地确权颁证任务;到5月20日前,化州市新增新安、合江、中垌3个镇基本完成农村土地确权颁颁证任务,其余19镇(区、街道),每个镇(区、街道)必须要有5条以上的行政村基本完成农村土地确权颁证任务;到6月10日前,该市23个镇(区、街道)基本完成农村土地确权颁证任务。

会议强调,确权公司要确保每村都有技术人员进驻,做到确权工作不留死角;各镇(区、街道)要根据本地的实际,制定切实可行的攻坚工作方案,与村级签订确权责任书,实行时间倒逼,务必按省要求在6月30前完成农村土地确权登记颁证任务;村(社区)为实施主体,村委会书记作为村级确权工作实施的责任人,负责组织、督促各经济合作社社长配合确权公司开展确权工作及承包方资料的初核工作;经济合作社社长为确权工作最基层的负责人,负责组织好农户进行确权方案表决、农户户籍资料收集,全程配合确权公司进行外业指界、公示修改、成果资料的回收,组织农户对确权公司出具的成果资料进行签字确认,负责提供发包方的资料,负责对收集的承包方资料进行审核。

会议强调,今后化州市农村土地承包经营权确权登记颁证工作实行一天一上报,一周一通报制度。对工作落后的镇(区、街道)实行督办。该市各镇(区、街道)、市直有关单位、确权公司务必高度重视、责任到人,各司其责、同心协力,确保按照省土地确权工作的时间节点要求完成确权工作,真正做到“确实权、颁铁证、惠百姓”。

■通讯员叶广森 曾国荣

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638