茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 区域 化州

多措并举 大力整治畜禽养殖污染

化州市召开环境保护委员会2018年第二次会议

2018-04-19 08:36 来源: 茂名网

摘要:各镇(区、街道)和各国营农(林)场要把养殖污染整治工作任务分解责任,落实到人,制成挂图作战表格,并将挂图作战分解表格和完成情况报化州市考核办、化州市委市政府督查室,作为该市考核和奖惩依据。

茂名网讯4月12日,化州市召开环境保护委员会2018年第二次会议。讨论通过《化州市“南粤水更清”污染整治挂图作战任务分解表(征求意见稿)》,研究畜禽养殖污染整治工作。

会上,化州市环保局汇报了畜禽养殖关闭整治情况,化州市农业局汇报了非禁养区规模养殖场和养殖专业户综合整治工作进展情况,会议还讨论通过了《化州市“南粤水更清”污染整治挂图作战任务分解表(征求意见稿)》。

会议分析了化州市的环保现状,部署了当前及今后一个时期的环境保护工作。据悉,自去年化州市畜禽养殖场清理整治工作开展以来,化州市以“关猪场、打偷排”为目标,切实加强领导、强化责任落实,坚持多措并举、大力推进整治,有效保证了清理整治工作扎实有序推进,并取得了实实在在的成效。据统计,化州市禽畜养殖禁养区养殖。ㄗㄒ祷В?909家,非禁养区规模养殖场730家。目前,禁养区4909家养殖。ㄗㄒ祷В┮延?746家签订关闭或拆除协议书,并已关闭4549家,其中拆除1680家,关闭率92.67%。报省禁养区养殖。ㄗㄒ祷В?63家,目前已全部关闭,其中拆除393家。该市非禁养区规模化养殖场需要进行污染综合治理的养殖场目前已有52家完成整改工作,其它治理工作正在积极进行中。

会议要求,要加强领导,落实责任。各镇(区、街道)和各国营农(林)场要对禽畜养殖场污染整治工作高度重视,将其纳入重要议事日程,作为一项重要民生工程来抓好抓实。要成立以党政主职为组长,分管农村工作、分管环保工作的班子领导成员为副组长的禽畜养殖污染整治工作领导小组,有效确保辖区清理整治工作顺利开展。要制定下发辖区禽畜养殖场清理整治实施方案,并将责任落实到各村(社区)、各农林场分。?涫档骄咛甯刹可砩,有效形成主职领导亲抓、分管领导具体抓、责任干部全力抓,一级抓一级、层层抓落实的良好工作机制。各镇要加大投入清理整治专项工作经费,有效保证工作正常开展。

会议要求,要强化宣教,营造氛围。通过各种形式广泛深入宣传畜禽养殖场清理整治工作的意义和目的,不断提升干群的思想认识,形成全民监督和支持的良好社会氛围。要多措并举,大力推进,形成整治畜禽养殖污染的高压态势。为确保整治工作彰显成效,并形成长效监管机制,坚持多措并举,倾力推进,强化监管。要实行党政领导班子挂钩联系负责制。要强化督查,大力推进。要强化日常巡查监管防止死灰复燃。要加强考核,严明奖惩。各镇(区、街道)和各国营农(林)场要把养殖污染整治工作任务分解责任,落实到人,制成挂图作战表格,并将挂图作战分解表格和完成情况报化州市考核办、化州市委市政府督查室,作为该市考核和奖惩依据。

■记者罗安然通讯员观意

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638