茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 影像 记录茂名

【影像】两路发力 拉动提速快跑

西部快线、省道291线公馆油库至七迳段改造进入最后冲刺阶段

2018-04-19 10:35 来源: 茂名网 作者: 丘立贺 于双利 叶子 廖日耀 列东明

摘要:据了解,该工程项目起点于公馆镇公馆油库门前,终点位于七迳圩,与省道281线相交接,里程为20.694公里,主线改造路段长19.804公里,其中公馆玉岭至大岭仔路段(10.168公里)由原来四车道改建为六车道,其余路段改造则采用路面挖补或加铺为主。

992200_10

省道291线改造路段跨越小东江

人间四月天,茂名大地处处生机勃勃。在我市构建大交通的过程中,公路建设捷报频传。西部快线、省道291线公馆油库至七迳段(环市西路)改造工程进入收尾阶段,分别完成项目总投资约99%、94%。

992264_DJI_0015

改扩建后的省道29线公馆油库至七迳段变得宽敞通畅了

在施工现。?と嗣钦?ソ糇饕蛋咽瘴补ぷ髯鱿缸鍪,呈现出一派撸起袖子加油干的火热景象。目前西部快线工程主线、连接线路面已完成,绿化、路灯、红绿灯(含监控)、标志标线已基本完成,完成项目总投资约99%。与此同时,省道291线公馆油库至七迳段(环市西路)改造工程连接线已完成,主线除工业河小桥左幅、黄竹铁路桥左幅以及受电力迁改影响的高山镇至开发区大岭仔路段两侧部分扩宽车道未能完成之外,其余路面基本完成。目前完成项目总投资约94%。

992198_3

西部快线和小东江并行,公路两侧景色优美

远远望去,西部快线与蓝天、白云、绿树、建筑相互映衬,犹如锦带盘碧野,又如银龙舞云间。据悉,西部快线按双向六车道一级公路标准建设,设计速度80 km/h。主线起点于省道291线小东江桥东岸附近,途经白沙村西侧与县道626交叉后,环彭村湖西侧、彭村的东侧,到达文塘村后,转往东南方向,经上坡村南面至K4+ 460附近上跨沈海高速公路,至K6+ 380与项目连接线相交后继续往东南方向,至K7+330附近跨越袂花江,在田头屋附近与县道657相交,至K9+ 600后从米粮村与文豹村之间穿过,终点接上高新区高新大道,主线路线长12.788公里。连接线起点于沈海高速鳌头立交出口连接线与县道624、613交叉口处,呈由西往东走向,与主线相交于K6+380处,连接线路线长0.805公里。建成通车后,将极大完善西部路网、加快南北组团融合,促进西城片区、高新区、水东湾新城一体化。

992194_7

西部快线镇盛镇彭村段

省道291线公馆油库至七迳段(环市西路)改造工程,在阳光的照射下像一条闪闪发光的绸带。据了解,该工程项目起点于公馆镇公馆油库门前,终点位于七迳圩,与省道281线相交接,里程为20.694公里,主线改造路段长19.804公里,其中公馆玉岭至大岭仔路段(10.168公里)由原来四车道改建为六车道,其余路段改造则采用路面挖补或加铺为主。连接线起点从省道291线大岭仔平交接出,终点位于茂南大道与天桥路平交处,全长0.890公里。届时,将大大改善我市交通状况,使外联内畅的交通体系进一步形成。

992192_9

施工人员正在砌路肩

992193_8

省道291线公馆油库至七迳段改造工程进入收尾阶段

992197_4

992199_2

992195_6

992196_5

图/茂名日报社全媒体记者 丘立贺 于双利 

文/茂名日报社全媒体记者 叶子 通讯员 廖日耀 列东明

责任编辑:ZB

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638