茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 体育娱乐

广厦主场连败陷入绝境 辽宁形势大好

2018-04-20 11:30 来源: 新华社 作者: 夏亮 林德韧 张逸飞

摘要:主场遭遇连败,带着总比分0:2奔赴客场的广厦,在七场四胜制的总决赛中已经被逼入绝境。回到主场的辽宁,则无限接近总冠军。对于两支球队来说,总决赛第三场将成为分水岭,广厦赢球则意味回到杭州一切皆有可能,而输球则基本宣告辽宁提前加冕。

新华社杭州4月19日电题:广厦主场连败陷入绝境 辽宁形势大好圆梦在即?

新华社记者夏亮、林德韧、张逸飞

↑4月17日,浙江广厦队球员刘铮(下)在比赛中与辽宁本钢队球员哈德森(上左)、赵继伟倒地争球。当日,在2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)总决赛第二场比赛中,辽宁本钢队客场以121比116战胜浙江广厦控股队,以总比分2比0暂时领先。新华社记者王丽莉摄

主场遭遇连败,带着总比分0:2奔赴客场的广厦,在七场四胜制的总决赛中已经被逼入绝境。回到主场的辽宁,则无限接近总冠军。对于两支球队来说,总决赛第三场将成为分水岭,广厦赢球则意味回到杭州一切皆有可能,而输球则基本宣告辽宁提前加冕。

半决赛和山东队的“抢七”大战中,苏若禹开场后不久受伤下。?庖哺?阆迷谧芫鋈?新裣乱?。总决赛第一。?刹┞逦魉、胡金秋组成的内线在辽宁队面前劣势尽显,两个合力只拿到27分和8个篮板,顶替苏若禹的赵天熠在上场18分钟的时间里,只有2分和1个篮板进账。反观辽宁队,韩德君和巴斯共拿到42分和15个篮板。

有了篮板球的保障,辽宁队首场比赛出手次数领先广厦多达17次,这也就不难理解为何全场一共命中21记三分球的广厦仍然落败。赛后新闻发布会,广厦队主教练李春江端详技术统计良久。“失利最大原因还是出在自身,尤其是在篮板球保护和失误控制方面。从技术统计也能看到,我们篮板球输了11次,失误上比对方多了6次,高强度比赛,CBA总决赛对于新军来讲困难比较大。”

总决赛第二。?杖粲砘鹣吒闯鲆裁荒苊植构阆媚谙呱系牧邮,在韩德君和巴斯组成的内线面前,广厦仍然完败。全场比赛,韩德君拿到22分和10个篮板,巴斯也有17分和10个篮板,同样领先博洛西斯、胡金秋和苏若禹三人得分、篮板的总和,广厦也在篮板球总数上再次落后两位数。

总决赛第三。?阆眯枰?诶喊迩虮;し矫娓?凶魑,尤其需要胡金秋挺身而出。总决赛前两。??鹎锍【?挥?1分和4个篮板,低于季后赛场均16.1分和7.5个篮板的平均数据。作为常规赛国内最有价值球员的候选人,胡金秋在总决赛上的表现应该可以更好。

除了胡金秋需要站出来,谁能够成为福特森之外稳定的第二得分点也至关重要。总决赛第一。?辖?种窘芗绦?榷ǚ⒒,全场三分球10投7中拿到27分,仅次于福特森。总决赛第二。?艿街氐憧捶赖牧种窘苋?〕鍪种挥?次,外线6投0中,好在刘铮挺身而出,成为广厦在进攻端的奇兵,拿到赛季个人最高的32分。第三场比赛,刘铮在进攻端势必也会受到辽宁队重点照顾,谁能够再次扮演奇兵为球队提供稳定火力,对于广厦队来说尤为重要。

↑4月17日,浙江广厦控股队主教练李春江(左二)在比赛间隙布置战术。新华社记者王丽莉摄

连续攻克广厦队两个主。?赡?右丫??阆枚釉诔9嫒?薪?⒌闹鞒∮攀葡?拇?。两场比赛后,全队强调最多的便是平常心。在赢得首场比赛后,主教练郭士强表示,一切要从零开始。“我们要忘掉第一场比赛,从零开始,所以我想我们的队员首先不会去放松,因为这只是刚刚开始,总决赛系列赛一共有七场。”

四年三进总决赛,辽宁队的实力毋庸置疑,但球队也有在领先的情况下最终被逆转的惨痛教训,保持平常心因此也成为郭士强在这次总决赛上最常念叨的一句话。“虽然两场比赛都取得了胜利,我还是要求团队所有人忘掉前面两场比赛,每场比赛的结果,每场比赛的过程都不一样,我们还会以平和的情绪去面对第三场比赛。”

对于广厦队来说,忘掉总决赛前两场比赛失利的同时,还需要从半决赛对阵山东队的系列赛中获得激励,毕竟输掉“天王山”之战后,广厦也曾面临困境。对于辽宁队来说,大比分领先,又连续坐拥主。?笫ば幕蛐聿蝗绫乘?徽降墓阆酶??惹。如果能够继续保持对于总冠军的强烈渴望,或许离队史第一冠就真的不远了。

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638