茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 茂名新闻

茂名少儿优秀美术作品巡回展电白站拉开帷幕

2018-04-21 09:37 来源: 茂名网 作者: 何宁

摘要:据悉,“好心茂名2018茂名市少儿美术作品大赛暨少儿优秀美术作品巡回展”的首站设在电白,活动以“好心茂名、文明城市、清洁家园、炫彩描绘、七彩纷呈”为主题。

茂名网讯 唯用一好心,共建文明城。近日,由茂名市文化馆、茂名市美术协会少儿美术艺委会“好心茂名2018茂名市少儿美术作品大赛暨少儿优秀美术作品巡回展·电白站”在电白区青少年活动中心拉开帷幕,巡展时间从4月18日至29日,共展出12日。

据悉,“好心茂名2018茂名市少儿美术作品大赛暨少儿优秀美术作品巡回展”的首站设在电白,活动以“好心茂名、文明城市、清洁家园、炫彩描绘、七彩纷呈”为主题。活动所展出的作品,是面向全市少年儿童进行作品征集后,再经过层层选拔,最终从2000余件应征作品中,选出其中的150幅。内容包括4至16岁少儿创作的儿童画、刮画、粘贴画、水彩、水粉、素描、速写、国画等绘画作品,作品内容风格各异,形式多样,题材众多。作品充分体现了我市广大少儿美术爱好者独特的创造力和绘画能力。巡展将先后在电白区、茂南区、高州市、化州市、信宜市等地展出。

市文化馆相关负责人告诉记者,本次活动激发了少儿们的美术创作热情和灵感,提高少儿的审美能力,展示少儿美术教育成果,加强了小朋友们之间的绘画艺术创作经验交流,为孩子们童年的健康成长提供了多彩空间,对促进我市双创工作及青少年儿童教育工作具有重要的意义。

茂名日报社全媒体记者 何宁 通讯员 陈清华

责任编辑:PL

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638