茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 茂名新闻

茂名石化开放日“绿色低碳”成主角

2018-04-21 09:45 来源: 茂名网 作者: 张彩霞

摘要:茂名石化党委宣传部负责人宋俊燕表示,敞开茂名石化的大门,就是茂名石化践行绿色发展最直接、最真诚的语言。茂名石化一定会把“公众开放日”活动搞好,让公众真正了解企业,支持企业,用心倾听公众的意见建议,从而自觉、持续地改善公司管理,奋力争当高质量发展排头兵。

992984_123

有关人员向公众代表介绍茂名石化的消防工作。茂名日报社全媒体记者 丘立贺 摄

茂名网讯 昨日,在第49个“世界地球日”前夕,以“沟通创造价值”为主题的中国石化公众开放日茂名石化站第三季正式启动,体现了茂名石化践行绿色低碳发展战略、敞开大门与社会公众零距离沟通的决心和诚意,邀请社会公众见证绿色企业行动,争当“绿色企业行动计划”排头兵,共同推动企业与经济、社会、生态的和谐发展。

活动当天,启动仪式在茂名石化职工文化中心举行。茂名石化及茂名相关单位领导、道德模范代表、媒体记者、广东石油化工学院学生共40多人参加。

启动仪式后,公众代表开启生态文明之旅,参加智慧小课堂,通过炼化温度连连看比赛、消失的纤维实验等形式活泼的科普有奖活动,增进对石油化工的认识,了解石油与我们生活的紧密关系;参观茂名石化厂史馆,了解茂名石化的发展历程。

在茂名石化化工厂区,公众代表参观了三聚中控室、化工净化水装置,近距离感受现代化智能工厂、绿色工厂的魅力。公众代表表示,走进茂名石化,近距离感受才发现,原来石化企业与想象中的有很大不同。这一行了解了“无泄漏装置、无异味厂区”,看到了炼化厂内有“果园”,还有鸟语花香,池鱼畅游,这些都诠释着茂名石化的绿色低碳。在厂区,公众代表还观看了茂名石化消防支队乙烯中队的消防展示和演练,见证了茂名石化强大的消防力量。

茂名石化党委宣传部负责人宋俊燕表示,敞开茂名石化的大门,就是茂名石化践行绿色发展最直接、最真诚的语言。茂名石化一定会把“公众开放日”活动搞好,让公众真正了解企业,支持企业,用心倾听公众的意见建议,从而自觉、持续地改善公司管理,奋力争当高质量发展排头兵。

活动当天,茂名石化首次通过网上直播,向公众展示公众开放日活动,受到网民关注,近3万人观看了直播。

据悉,同日,“国企开放日”观摩推进会暨中国石化公众开放日第三季正式启动,中国石化所属50家企业在国内36座城市同日开放,近两千名公众代表入厂参观。这是迄今为止我国工业企业中规模最大、中央企业首个品牌化的公众开放日活动。

茂名日报社全媒体记者 张彩霞 通讯员 张亚培

责任编辑:PL

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638