茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 茂名新闻

化州做好春季流感防控 逾2万市民注射疫苗

2018-04-22 11:10 来源: 茂名网 作者: 吴祖光

摘要:为切实抓好春季传染病防控工作,提高全市广大群众的流感防疫水平,化州市疾控中心早在春节期间,就组织本市所有公共卫生防疫人员进行专题业务培训,要求他们要当好辖区春季流感防控义务宣传员,让广大群众深入了解春季流感的传播途径和预防方法,进一步提高自我防范和保护意识。

茂名网讯 化州市丽岗镇低坑村村民张叔,日前一大早就领着自己的女儿,来到镇卫生院防疫站一起注射了流感疫苗。这是化州市认真抓好春季流感防控宣传工作,全市广大市民积极响应,踊跃到辖区防疫站注射流感疫苗的一个镜头。

春季是流感高发时节。为切实抓好春季传染病防控工作,提高全市广大群众的流感防疫水平,化州市疾控中心早在春节期间,就组织本市所有公共卫生防疫人员进行专题业务培训,要求他们要当好辖区春季流感防控义务宣传员,让广大群众深入了解春季流感的传播途径和预防方法,进一步提高自我防范和保护意识。

截至目前,化州市共发放春季传染病预防及中国公民健康素养读本等宣传资料20000多份(册),已为20000多名村(居)民、中小学生接种了流感疫苗,为全市有效地阻断传染病的流行与传播奠定了坚实的基础。

茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 黎贵

责任编辑:PL

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638