茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 茂名新闻

满满的正能量 警民一日两起助人获赞

2018-04-22 11:21 来源: 茂名网 作者: 池榕

摘要:前日,茂南公安分局河东派出所民警与市民携手,在市中心城区街头救助1男1女两位迷路群众平安回家,以实际行动践行了好心茂名满满的正能量,深受广大市民群众的称赞。

茂名网讯 前日,茂南公安分局河东派出所民警与市民携手,在市中心城区街头救助1男1女两位迷路群众平安回家,以实际行动践行了好心茂名满满的正能量,深受广大市民群众的称赞。

当日上午9时许,家住河东的妇女曾某随家人出门时,患有小儿麻痹后遗症的她不慎迷失在丰年大厦附近。好心市民见状打110报警求助。接110救助指令,事发所在辖区的河东派出所所长立即指派当班民警带领辅警赶到现场处理。民警接手之后,把迷路曾某带上警车,在现场附近一带寻找无果。民警只好将她带回派出所安顿,之后带领辅警继续查找。经过1个多小时努力,终于找到曾某妹妹并取得联系。约上午11时许,曾某妹妹从家里赶到河东派出所,激动地把姐姐接回家。

无独有偶,当日下午2时许,该民警正带领辅警在辖区的计星路巡逻时,再接到110关于群众报警称油城六路有一位年约九旬的老大爷迷路的警情。该民警立刻带领辅警及时赶到现。??月返恼馕焕洗笠?由暇?,及时带回派出所安顿,买来面包和矿泉水给老人充饥,并安排辅警看管陪护好老人,然后继续逐街逐巷查找。功夫不负有心人,经过2个多小时的积极查找后,至下午5时,终于找到老大爷的侄子,老大爷终于可平安回家。

茂名日报社全媒体记者 池榕 通讯员 杨振文

责任编辑:PL

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638