茂名网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 茂名新闻

茂名举办“梦回兰亭”行书八人书法作品展

2018-04-22 11:35 来源: 茂名网 作者: 何康源

摘要:昨日上午,“梦回兰亭”行书八人书法作品展在茂名市图书馆开幕。本次书法展展出了市书法家协会行书专业委员会李尧林、梁镇宏、刘伟华、杨明龙、易成风、唐耀世、卢庆才、祝军八位成员,共计八十幅作品,代表了我市最高的行书艺术水平。

993426_41_副本

市书法家协会行书专业委员会八位成员。

茂名网讯 昨日上午,“梦回兰亭”行书八人书法作品展在茂名市图书馆开幕。本次书法展展出了市书法家协会行书专业委员会李尧林、梁镇宏、刘伟华、杨明龙、易成风、唐耀世、卢庆才、祝军八位成员,共计八十幅作品,代表了我市最高的行书艺术水平。

993425_42_副本

市民参观书法展览。

本次作品展的八位书家是活跃在我市书坛,颇具创作实力的中青年书法家。这些作品,是书法家们在传统笔墨技巧和创作理念的扎实基础上,努力探索和实践的精品力作。他们以古为宗、碑帖融合,又风格各异:有的以“二王”为本,有的取法“宋四家”,有的师法明清一路……从作品可以看出,他们正本清源,学碑帖,重临。?槐室换?纪嘎蹲殴乓猓蛔掷镄屑,又洋溢着创新意识。

993423_刘伟华 书

刘伟华 书

993417_梁镇宏  书_副本

梁镇宏 书

993422_卢庆才  书

卢庆才 书

993421_唐耀世  书_副本

唐耀世 书

993418_杨明龙  书_副本

杨明龙 书

993416_祝 军  书

祝 军 书

993419_李尧林  书_副本

李尧林 书

993420_易成风  书_副本

易成风 书

“梦回兰亭”行书八人书法作品展及结集出版,是我市书法艺术界的大事和喜事,也是我市书法事业的一次行书成果展示。据介绍,茂名市书法家协会行书专业委员会在成立不到一年的时间里,他们送书法进社区、到基层。到学校,到社区,到县区协会,开展交流活动和行书专题讲座,开展形式多样的书法培训和指导,对推动我市书法事业的发展作出了积极贡献。教学相长,他们在推广行书艺术的同时也成长了自己。这次,他们挥毫泼墨,充分地展现他们雅致的生活情趣和较高的艺术水平。

另外,这次书法展还充分体现了我市书法事业欣欣向荣、蒸蒸日上的风貌,充分体现了我市书法家在推动优秀传统文化新进程中,表现出来的为建设好心茂名、增强文化自信而不懈努力的奋斗精神。

本次书法展由茂名市文联、茂名日报社指导,茂名市书法家协会、茂名市图书馆主办,茂名市书法家协会行书专业委员会承办。展期到5月5日。

文/茂名日报社全媒体记者 何康源 通讯员 伍运昌

图/茂名日报社全媒体记者 岑稳

责任编辑:PL

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638